Главные правила брафиттинга

 Главные правила брафиттинга Брафиттинг – это достаточно новое для России явление, да и во всем остальном мире искусство индивидуального подбора белья появилось не так давно, в конце прошлого века. Хотя всем известная размерная сетка, состоящая из двух шкал – буквенной и цифровой, была изобретена еще в 1930-ых гг., подборка подходящего бюстгальтера до сих пор остается проблемой. Так, согласно исследованию американских ученых, около 80% женщин носят бюстгальтеры неправильного размера! Неправильно подобранный бюстгальтер не только будет доставлять вам ежедневный дискомфорт, выраженный, например, в постоянно спадающих бретелях и или натирающих кожу косточках ,что само по себе неприятно. В бюстгальтере неправильного размера ваша грудь не будет получать нужную поддержку, что грозит не только отсутствием красивого декольте, но и проблемами здоровья спины. Так что брафиттинг – это стремление не только к красоте, но и к здоровью.

Итак, как понять, что пора сменить размер бюстгальтера? Помните, что бюстгальтер должен плотно фиксировать ваш бюст, не давая ему перемещаться в разные стороны в течение дня - это поможет избежать такой проблемы, как обвисание груди. Поэтому, если, например, грудь неплотно прилегает к чашке или заполняет ее не полностью, то, значит, выбран неподходящий бюстгальтер со слишком большими чашечками. А вот если перемычка не плотно прилегает к грудной клетке – то, напротив, вам нужен размер побольше, поскольку грудь просто не помещается в пространство чашки.

На фото бюстгальтер из коллекции Ramona

С другой стороны, правильно подобранный бюстгальтер также не должен ощущаться на теле смирительной рубашкой. Вы хорошем бюстгальтере вы не будете ощущать тесноты и чрезмерного давления на кожу. Например, если бретельки врезаются в плечи так сильно, что на них остаются следы, значит, вы выбрали неверный размер пояса – и сменить его нужно на размер побольше. Это связано с тем, что слишком свободный пояс не может в нужной степени поддерживать бюст – и вся нагрузка ложится на плечи. Это очень вредно, в том числе и для осанки. Напротив, слишком тугой пояс бюстгальтера будет сползать вниз, утягивая за собой и чашки. В результате грудь будет выпирать над верхним краем.

Пояс бюстгальтера – вообще вещь коварная, и при выборе белья ему стоит уделить не меньше внимания, чем размеру чашечек. Ведь, как уже было упомянуто, именно пояс в бюстгальтере выполняет основную функцию поддержку груди. Пояс не должен быть слишком свободным, в противном случае он будет задираться вверх на лопатки. Кстати, именно поэтому специалисты-брафиттеры советуют при примерке в магазине застегивать бюстгальтер на самый крайний ряд застежек – ведь при носке пояс может растянуться. Иногда женщины - в надежде избежать образования на спине и по бокам выпирающих округлостей-складок - сознательно приобретают модели с чересчур свободным поясом. Однако на самом деле такой пояс не поможет избавиться от складок и только усугубит проблему неэстетичного внешнего вида. К сожалению, даже с правильно подобранным бюстгальтером вы не можете быть гарантированно избавлены от проблемы валиков на теле – однако убережете себя от таких проблем, к боли в шее и плечах. Кроме того, хорошо сидящий бюстгальтер будет выгодно подчеркивать ваш бюст, тем самым корректируя фигуру.

Теперь, когда вам известны основные заветы брафиттинга, самое время взглянуть на свой гардероб по-новому. Входите ли вы в 20% счастливиц с правильно подобным бюстгальтером – или пора за обновками?